«АвтоВАЗ» начнет создавать 7-местный Рено Логан под маркой Лада

"АвтоВАЗ" начнет создавать 7-местный Рено Логан под маркой ЛадаОрганизация Рено определила для автоконцерна «АвтоВАЗ» предложение по сборке на его сборочном потоке до 100 000 авто 7-местного мини-вэна Рено Логан MCV (Multi Convivial Vehicle) под маркой Лада.

Изготовление мини-вэна обсуждалось на совещании стратегически важного совета «АвтоВАЗа», уточнил другой топ-менеджер предприятия, рекламщики установили ориентировочный размер изготовления «под 90 000». Место для его изготовления установлено в точности — это основной сборочный поток «АвтоВАЗа», сообщил он, цех комплектации Лада Калина применяться не будет.

Рено Логан MCV производится с конца 2006 г. на автозаводе в городке Питешти в Румынии (там он именуется Дачия Логан MCV). В Европе данный авто в максимальной комплектации реализуется приблизительно за $14 000, цель Рено и «АвтоВАЗа» — удешевить его на $1000-2000, рассказал один из консультантов . Сделать это будет можно с помощью применения таможенных льгот на комплектующие по распоряжению о промсборке на 1-м раунде и с помощью образования изготовления общего цикла позднее, думает он.

Оставить комментарий