АвтоВАЗ получил права на домен лада.ru

«АвтоВАЗ» обрел право регистрации названия сайта Лада.ru, пишется в известии предприятия. Автозавод спорит право регистрации домена с 2005 г. В начале января трибунал Столичного региона Петербурга вынес решение о восстановлении необыкновенного права «АвтоВАЗа» на товарный знак Лада в сети-интернет, а 23 мая кассация ответчика была отвергнута. Ответчика «АвтоВАЗ» не именует. В 2005-2006 годов. в заключениях трибунала именуется ООО «Торговый дом Авто-Лада» — питерский торговец запчастей, который помещал на данном веб-сайте информацию о предлагаемом им перечне. В настоящее время организация переименована в «ТД Авто-Компонент» и ее веб-сайт перешел на адрес www.td-auto.ru. «Авто-Лада» основывала защиту на том, что она зарегистрировала домен задолго до того, как «АвтоВАЗ» задумался о собственном веб-сайте, однако трибунал договорился с истцом, что он зарегистрировал права на товарный знак Лада до регистрации домена лада.ru.

А веб-сайт www.лада.ru в настоящее время посвящен девушкам, имеющим имя «Лада», на нем гостям рекомендуется разработать, чем можно заполнить веб-сайт. Творцы и создатели сайта не обозначены. По сведениям «РосНИИрос», веб-сайт зарегистрирован на Юрия Цкуа. Однако по телефонному номеру, обозначенному в основе, отыскать его не удалось. Представитель «ТД Авто-Компонент» заявил, что организация убрала информацию о себе после первого решения трибунала в пользу «АвтоВАЗа».

Веб-сайт лада.ru заменит содержание «в обозримое время», говорит представитель автомобильного завода, однако чем «АвтоВАЗ» рассчитывает его заполнить, не свидетельствует. В настоящее время сайт автозавода располагается по адресу www.lada-auto.ru.

Оставить комментарий