На стоимости отечественных авто вступление Украины в ВТО — не скажется

На стоимости отечественных авто вступление Украины в ВТО -  не скажетсяСегодня обнародованы очередные грани Протокола о присоединении Украины к ВТО. В нем не воспроизведены условия о прекращении действия прочих Межправительственных договорам, например с Отечественной Федерацией. Напоминаем, что по подобному договору с РФ, машины отечественного возникновения не облагаются таможенной пошлиной.

С одной стороны, содержание подобных требований для продукции одной страны противоречит общепризнанным меркам ВТО о равноправии доступа продукции на рынки, однако… Как рассказывает Гендиректор ВААИД Олег Назаренко, в Кабмине убеждены, что это Соглашение с Россией продолжит действовать и после входа в ВТО. В любом случае, такое соображение веских источников. Нет также и никаких целей у ведомств опротестовать его действие с 16 июня – даты входа Украины в ВТО.

Если следовать логике происшествий, то вступление Украины в ВТО никоим образом не отразится на стоимости отечественных авто, а это ощутимо меняет картину на рынке, в условиях понижения таможенной пошлины с 25% до 10% на иностранные автомашины.

Оставить комментарий