Украина отказала Форд в сооружении автозавода на собственной территории

Украина отказала Форд в сооружении автозавода на собственной территорииОрганизация Форд Motor исследует вероятность возведения автозавода на Украине. Про это рассказывает «РБК-Украина» ссылаясь на анонимный источник в Минпромполитики.

Согласно его заявлению, позавчера в ведомстве прошли переговоры по этому вопросу с управлением компании. «Они планируют возвести здесь собственный автозавод, однако мы пока рекомендовали им другой вариант… Сущность данного вида со слов источника следующая:

«Не так давно Форд приобрел автозавод в Румынии, и мы рекомендовали использовать российские предприятия в производстве комплексов для авто, которые будут там готовиться. А в будущем, когда в данный момент у нас будет устроено изготовление комплексов, будет можно рассуждать о сооружении автозавода в Украине».

«В роли площадки для такого автозавода Минпромполитики может посоветовать одно из заводов ВПК, владеющее нужной автотранспортной инфраструктурой и производственные производительности которого сейчас не применяются в огромных размерах. «Была достигнута соглашение с североамериканской стороной, что они пришлют сюда собственных технологических экспертов, которые исследуют данную возможность», — рассказал ресурс.

Если ресурс верно воспроизвел контекст переговоров, то Минпромполитики практически отказало Форд Motor Co. в желании осуществить на Украине изготовление авто. Известно, что изготовители комплексов часто идут в страну после либо в процессе компании автосборочного изготовления, однако никогда в жизни напротив. Форд был одним из первых, кто пришел с изготовлением в Россию, и наши соседи ему не предоставляли другого выбора. Что из данного вышло — вы можете узнать тут.

Напоминаем, Украина целиком проиграла состязание по привлечению авто трейдеров на собственную территорию примыкающей РФ, а судя по заключительным инициативам, продолжает пробивать политику «занавеса» для авто трейдеров. На кону — рынок в 1 млрд. авто ежегодно, 7-й по величине в Европе. Такой рынок настолько просто не отдадут…

Оставить комментарий