3e567db6

Свежий ASIMO. Азиатская премьера

Свежий ASIMO. Азиатская премьера

Он говорит: «Toy. Duck» (Игрушечка. Сплетня) и тащит к ней ручки. Смотрится так умильно, что представляется, что это небольшому малышу не позволяют сыграть. Забываешь, что глядишь на робота-андроида, самого безукоризненного из существующих на данный момент.

Начиная с 1986 года организация Хонда, реализуя перспективную цель по образованию человекоподобного бота, показывает его разные версии. И в случае если первый опытный пример мог только несложно перемещаться, а 1 шаг занимал более 5 сек, то нынешний улучшенный ASIMO человеком воспринимается почти на равных.

Свежий ASIMO – (аббревеатура Advanced Step in Innovative Mobility, которая значит «новый подход к движению») был показать широкой публике в процессе конгресса II Jornades de Robotica в Барселоне 27 октября. Его рост – 130 сантиметров, вес – 54 г. Данный бот так человекоподобен, что в процессе демонстрации, когда ASIMO прошлого поколения оставляет сцену, уступая ее свежему, не менее абсолютному, является несколько грустно.

Первоначально ожидалось, что ASIMO будет отличным ассистентом человеку, помимо этого, он может работать в тех условиях, в которым людям располагаться вредоносно. В настоящее время новая модель может не только лишь носиться по непосредственной со скростью 6 км/ч., но также и идти по кругу, огибать углы, не останавливаясь и разбирая картину напрямую на ходу.

Бот будет необходимым в бытовом хозяйстве либо в области сервиса. Сейчас он, соразмеряя мощь левой и левой руки, пихает впереди себя телегу и выносит шайба с напитками. С людьми он ведет взаимодействие вполне без помощи других. На голове бота располагается камера, на запястьях – детекторы кинестетической силы, у него имеется детекторы плоскости и звуковой приемник. Применяя 3 датчика силы бот может пожимать человеку руку при приветствии и идти одновременно с ним.

Однако ASIMO улучшается не только лишь технологично. Организация уделяет огромное внимание платформе формирования синтетического разума. Бот должен уметь решать цели, разбирая данные, делая упор на прошлый опыт и проводя организации. Пока данного добиться не удалось, однако установленный прогресс есть. Андроид, применяя IC-карту коммуникации, распознает людей, объекты и жесты, рассчитывает отдаление до субъекта и рассчитывает самый комфортный маршрут к задачи. ASIMO осознает около 50 просьб, 30 команд и аналогичным стилем откликается на них.

В тело нового бота было прибавлено несколько компонентов, которые повышают его «степени свободы» до 34-х и делают его не менее эластичным и маневренным. ASIMO легко приводится и сходится по стремянке. Свежим шагом было то, что бот способен петь. И делает это крайне изящно и с огромным ощущением ритма.

Вице-президент Экспериментального Центра Хонда в Европе доктор Эдгар Кернер убежден, что будет проходить еще 10-15 лет, и разум ASIMO будет отвечать его существующей повышенной мобильности. И, кто знает, вполне может быть через пару десятков лет, как раз данный бот займет собственное место в ежедневной жизни человека.

Оставить комментарий