Верховная рада утвердила Законопроект «Про митний тариф Украины». Пошлины 25% возвращаются!!!

Верховная рада утвердила Законопроект «Про митний тариф Украины». Пошлины 25% возвращаются!!!Вчера в 12-01 запрещающий многими («за» — 367) парламентарии утвердили Законопроект «Про митний тариф Украины» №2351-1. Такое сплоченность значит, что у фракций не было противоречий и они пришли в зал с слаженной позицией.

Главным считается вопрос пошлин, которые предполагалось снизить до 10% с 1 февраля 2009 года на машины с бензинными силовыми агрегатами 1-2,2 л. В процессе обсуждения Законопроекта звучали разные соображения. Однако парламентарии были неприклонны. Так вот, на машины с силовыми агрегатами 1-2,2 л снижение пошлин случится с 1 февраля 2009 года, а другие машины будут облагаться 10%-ой пошлиной со времени опубликования Законопроекта. По заявлениям специалистов, в группу 1-2,2 л угождает 80% всех реализуемых на Украине свежих авто, другими словами может идти речь о подлинном возврате предшествующих ставок для рынка.

Как уточнил AUTO-Consulting Гендиректор ВААИД Олег Назаренко: «В Правительстве взволнованы принятием этого законодательного проекта в такой редакции. Такие действия Украины вызовут отрицательное отношение в главном офисе ВТО. По данным г-на Назаренко, в Правительстве готовят послание к Главе с аргументацией «вето» на принятый Довольной Законопроект 2351-1».

В любых ситуациях в настоящее время на рынке настал эксклюзивный момент. Официально работает лишь послание Гостамслужбы о внедрении 10%-ой пошлины на машины. Законопроект «Про митний тариф Украины» принят Довольной, однако еще не подписан Главой и не обнародован. Выходит, что в настоящее время эксклюзивная картина растаможивать авто под 10%. Практически, «Шара влетела».

Оставить комментарий