На Украине пошлина на авто 10% работает с 16 июня 2008 года

На Украине пошлина на авто 10% работает с 16 июня 2008 годаСегодня Гостамслужба отправила послание областным отрядам с известием о том, что с 0 часов 16 июня 2008 года на все машины работает пошлина 10%.

Как было сообщено раньше, Верховная рада так и не дошла до рассмотрения законодательного проекта «Про Митний тариф України» (щодо приведення ставок ввізного труд у відповідність з рівнем, визначеним графіком тарифних зобов’язань України із заступу до СОТ на 2008 рік). Но пошлины все-таки понижены…

Гендиректор ВААИД Олег Назаренко доказал информацию о том, что с 16 июня все машины будут растамаживаться по новой ставке пошлины размером 10% вместо работающих раньше 25%.

Напоминаем, что сегодня обнародованы очередные грани Протокола о присоединении Украины к ВТО. В нем не воспроизведены условия о прекращении действия прочих Межправительственных договоров, например, с Отечественной Федерацией. По подобному договору с РФ, машины отечественного возникновения не облагаются таможенной пошлиной. В Кабмине убеждены, что это Соглашение с Россией продолжит действовать и после входа в ВТО.

Так что, вступление Украины в ВТО никоим образом не отразится на стоимости отечественных авто, а это ощутимо меняет картину на рынке, в условиях понижения таможенной пошлины с 25% до 10% на иностранные автомашины.

Оставить комментарий