Изучение: женщины в три раза больше парней рискуют поранить шею в ДТП

Изучение: женщины в три раза больше парней рискуют поранить шею в ДТПЖенщины-водители и пассажиры имеют втрое больший, чем мужчины, риск получить травму шеи, когда в их автомашину позади врезается другой авто. К подобному выводу пришел финский специалист Бертил Йонссон из института города Умео.

Йонссон сделал несколько исследовательских работ, чтобы установить, как себя ведут за рулем автомобиля мужчины и женщины – автолюбители и пассажиры.

«Женщины-водители и пассажиры имеют втрое больший риск получить травму шеи при ударе позади сравнивая с мужчинами. При этом автолюбитель имеет вдвое больший риск получить такую травму сравнивая с пассажиром, находящимся на ведущем сиденье», – делает выводы эксперт.

Он подчеркивает, например, что женщины-водители регулируют сидение по-другому, чем мужчины. «Они находятся выше и к рулю и ставят спинку не менее прямо», – говорит он.

Йонссон подчеркивает, что передовые образцы тестов авто на безопасность не рассматривают особенности действия за рулем автомобиля девушек и парней. С его точки зрения, приобретенные им итоги рассказывают о потребности перемен в эталонах с тем, чтобы они рассматривали особенности насаждения пассажиров и автолюбителей зависимо от их пола.

Оставить комментарий