В Санкт-Петербурге оштрафован учредитель демосцтрации призывающей к запрету произвола ГИБДД

В Санкт-Петербурге оштрафован учредитель демосцтрации призывающей к запрету произвола ГИБДДВ Петербурге в акции протеста против действий служащих ГИБДД «Черные флаги» принимали участие около 500 человек. Некоторые из них предприняли попытку организовать неразрешенный автопробег под темным флагом, однако им не позволили это сделать работники ГАИ.

Учредителя Романа Лутошкина притормозили работники органов внутренних дел и записали денежный штраф размером 100 руб. Решение структурах правопорядка Роман планирует опротестовывать в суде. «Акция была санкционирована силами, мое торможение и штраф- попытка сделать то, что Отряд сделал вчера в Красноярске и Москве», сообщает «Фонтанка.ру»

Демонстрация призывающая к запрету произвола ГИБДД состоялась в понедельник в городе Москва, Санкт-Петербурге, Якутске и Краснодаре в память об катастрофе в Санкт-Петербурге, когда по вине служащих ДПС, сорвавших требования, умер автолюбитель Е. Григоровский. Участники акции намеревались пришить к своим автомобилям темные флаги и проехать по городу.

Оставить комментарий