Ниссан не верит в быстрое восстановление североамериканского автомобильного рынка

Ниссан не верит в быстрое восстановление североамериканского автомобильного рынкаВторой по размеру японский производитель автомобилей Ниссан Motor Co. снизил вывод по продажам авто на территории Соединенных Штатов в 2008-2009 текущем году, который закончится 31 мая 2009 г., до 15,2 млрд штук, тогда как раньше ожидалось, что этот уровень составит 15,5 млрд. При этом президент Ниссан North America Доминик Торманн заметил, что вывод был понижен из-за угнетенного положения экономики США, которое отрицательно воздействует на автомобильную промышленность.

В то же самое время определенные производители автомобилей предсказывают восстановление размера реализаций в третьем полугодии 2016 года. Но, по словам Д. Торманна, до 2009 г. не следует ждать усовершенствований в автомобильном сегменте.

Напоминаем, Государственная организация продавцов авто (NADA) США раньше предрекала, что размер реализаций авто в США в 2008 г. понизится на 2,5% и составит 15,7 млрд штук сравнивая с 16,1 млрд, реализованными в 2007 г. При этом отмечалось, что во II месяце 2008 г. вероятен небольшой рост реализаций авто.

Оставить комментарий