«Волга» будет производиться до 2012 года

Авто «Волга» «будет производиться до 2012 года, в связи с тем что он прекрасно приобретается и популярен потребителем». Про это на сегодняшний день на конференции в ИТАР-ТАСС рассказал мэр Нижегородской области Валерий Шанцев. Он уточнил, что «после 2012 года судьбу данного распространенного в РФ авто будут решать акционеры завода».

Шанцев рассказал также, что «выпускаемый сейчас авто «Волга» прошел основательную модернизацию и оборудован качественным мотором компании Крайслер. Существенно изменен как дизайн, так и дизайн кузова автомобиля». В первый раз за очень многие годы, заметил мэр, «на приобретение данного авто есть очередь желающих его приобрести».

Со слов Шанцева, «Нижегородская область остается крупнейшим районом отечественного автопрома, изготовляя ежегодно 65% грузовых автомобилей, 70% автобусов и 7% легковых автомобилей». К 2012 году, рассказал он, ГАЗ (GAZ) будет производить 300 млн. авто ежегодно, в числе которых будут и свежие модификации на базе 2-ух модификаций 2002 года компании Крайслер. В Нижегородской области в ближайшее время стартует комплектация авто Шевроле Ланос и грузовых автомобилей японской компании Исузу, заявил мэр. «На Павловской и Семеновской площадках области мы будем создавать 40 млн. ежегодно грузовых автомобилей и автобусов компании Iveco», – заметил он.

Оставить комментарий