Грузоперевозчики отсрочили осаду Киева на 2 недели

Грузоперевозчики отсрочили осаду Киева на 2 неделиПро это рассказал глава Всеукраинского свободного квалифицированного единения сотрудников автотранспорта В. Гербеда. Со слов Гербеды, проведены ориентировочные переговоры с силами. «Валерий Хорошковский (глава Гостаможслужбы) получил тайм-аут на 2 недели, отработает с рабочей компанией трудные вопросы, и будет готов работать», — заявил Гербеда. Он также заметил, что автомашины не предполагалось отправлять к Офису Министров, о чем говорил глава областного совета Организации интернациональных автоперевозчиков (АсМАП) Украины в Киевской области Валерий Шарыпово.

«Черненко в этом случае от себя сообщал, а есть еще стачечный комитет», — отметил он. Как сообщил Гербеда, переговоры с властью закончены, например, в них участвовали министр автотранспорта и связи Иосиф Винский и первый зам. главы КГГА Денис Басс. Все-таки, согласно его заявлению, остались определенные вопросы к Минэкономики, также «не совсем» достигнута соглашение с Бассом сравнительно приезда грузовых автомобилей в Киев. Что же касается Минтранссвязи, то, со слов Гербеды, к нему вопросов нет.

Напоминаем, что с грузовых автомобилей, автолюбители которых собираются были провести сегодня акцию протеста, например, против ограничения приезда грузовых автомобилей в город. Как объяснил глава областного совета Организации интернациональных автоперевозчиков (АсМАП) Украины в Киевской области Валерий Шарыпово, «это акция протеста интернациональных перевозчиков против коррупции в Минтрансе, в Налоговой администрации, Таможенной работе и так далее», так как условия, раньше повышенные перевозчиками, например, касающиеся приезда грузовых автомобилей в центр столицы, до сегодняшнего дня не сделаны. Согласно его заявлению, по проспекту Победы в акции участвовало около 200 грузовых автомобилей, помимо этого, порядка 200 фур также стояли на Правом краю, на Бориспольской автотрассе.

Оставить комментарий