Платить либо не платить денежные средства за автомобильную парковку в Киеве?

Платить либо не платить денежные средства за автомобильную парковку в Киеве?В процессе того, как власти столицы рассказывают об успехах в формировании парковочного бизнеса, на парковочных площадках города пыхнут резкие инциденты: Московские парковщики штрафуют автолюбителей на 100 грн, а те, кто не удовлетворен подобным решением без помощи других разблокируют колеса собственных авто.

Такое противоборство 2-ух сторон случилось 9 мая 2008 года в регионе Контрактовой площади в Киеве. Там парковщики блокировали 6 автомашин, прося от автолюбителей оплатить денежный штраф. Кто-то договорился, однако многих такие условия раздражали.

«Я запарковался в 13:56 на стоянке, приобрел купон, оплатил за час 5 грн. Пришел в 15:10, а колеса блокированы. На вопрос о разблокировке дали ответ, что это стоит 100 гривен», — говорит Р. Сушковский. Он уверен, что условия оплаты штрафа абсолютно не аргументированы.

Андрей Шеховцев также сообщил, что когда пришел к автомашине, колеса были блокированы. «Я предварительно не осознал, в связи с тем что прежде был талон под ведущими щетками с течением времени заезда на автомобильную парковку, и затем ты уплачивал. На мои вопросы, на каких основах на автомашину установили «колодку» парковщики начали аргументировать это решением Основного регулирования автотранспорта КГГА. Требовали оплатить штраф».

Люди рассказывают, что их раздражал не сам денежный штраф, так как определенные его оплатили, а его неосновательность. Автолюбители конкретизируют, что на месте авто парковки не было ни стандартной таблички о том, что за место надо платить, ни автодорожной разметки. И, оказывается, им предоставляли оплатить не денежный штраф, а услугу блокады и разблокировки колес авто.

Нельзя не отметить – окончание данной истории. Прежде всего,  скоро подъехала автомашина, которая стала снимать особые знаки, означающие место авто парковки. Обнаружилось,  что  с 17:00 это место снова стало свободным для автомашин. А один из автолюбителей получил пилу и стал разделять ботинки на колесах собственного авто.

Позже, где-то в 19:00, колеса нескольких автомашин, чьи владельцы были настойчивее, все-таки деблокировать. В последние годы власти Киева много рассказывают о парковке, в особенности о внедрении системы мобильной авто парковки и об повышении штрафов за ошибочную автомобильную парковку в 10 раз.

В известиях КГГА, к слову, пишется и о денежный штраф размером 100 грн, но, не сообщается, за что как раз его взыскивают. Однако как показывает практика, что пока картина на киевских парковках остается неустойчивой/

Оставить комментарий

Видео
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031