Министерство транспорта готов проиграть автоперевозчикам

Министерство транспорта готов проиграть автоперевозчикамМининстерство автотранспорта Украины готово поддерживать большинство условий Организации интернациональных авто перевозчиков (АсМАП). Но условия, допускающие вмешательство в деятельность федеральных органов, довольны не будут. Про это сообщил Министр автотранспорта Иосиф Винский.

Госслужащий заметил, что на сегодняшний день АсМАП выставляет четвертую линейку условий, и при этом порядка 70 этих условий Министерство транспорта целиком сохраняет. Это касается прежде всего условий по понижению налогов, по препятствию появления коррупционных моделей. Также Министр заметил, что к неправильным условиям Министерство транспорта откладывает передачу функции расположения позволительных бумаг ЕКМТ в распоряжение АсМАПа.

Это нельзя, так как Организация считается социальной компанией, а данную функцию должен делать федеральный орган. Также Министерство транспорта предлагает АсМАП направлять собственных представителей в федеральную комиссию, которая занимается расположением «разрешений». Со слов И. Винского, Министерство транспорта собирается поддерживать условия интернациональных перевозчиков сравнительно понижения налогов на импортируемые передовые грузовики.

Оставить комментарий