Поменялись требования временного ввоза авто!

Поменялись требования временного ввоза авто!

Администрация  федеральной соседней службы Украины общим c Гостаможслужбой указом №291/369 «О внесении перемен в технологию соседнего и таможенного наблюдения в пунктах пробела через федеральную границу» (от 27.04.07) занесла изменения  в работающую технологию ввоза кратковременных авто. Перемены предоставят вероятность облегчить и форсировать пробел ТС, на время импортируемых жителями на таможенную территорию Украины. 

В соответствии со свежей операцией, теперь гражданин-нерезидент, на время ввозящий авто в Украины, не предлагает письменное обещание о его обратном вывозе, и планка «автомобиль», его марка и номер в заграничный паспорт не проставляются. Неисполнение гражданами-нерезидентами некоторых законодательством требований ввоза на таможенную территорию автотранспортных средств, тянет за собой обязанность, предположенную таможенным кодексом Украины (денежный штраф от 8500 до 17000 гривен. или конфискацию автомашины).

К слову, при внедрении в действие нового порядка пробела автотранспортных средств в России имело место еще одна несогласованность в действиях разных министерств и ведомств. Департамент ГАИ Украины, правильней МВД Украины не принимало участие в подготовке свежих требований, и  не было вовремя осведомлено с тем, что порядок пробела на границе поменялся. В итоге сотрудники ДПС департамента ГАИ Украины еще требуют от автолюбителей нерезидентов аналогичные планки о приезде, и не знают их объяснения о том, что из себя представляет планки в пунктах пробела не устанавливают.

Оставить комментарий