В Германии устроено изготовление биодизеля из травы

В Германии устроено изготовление биодизеля из травыСпециалисты компании «Чорен Индастриз» в Фрайберге (Германия) делают биодизель из сельхозотходов, а конкретнее из стеблей растений, травы и тяпки. Производственные производительности их автозавода рассчитаны на 15 млн. тонн биодизеля ежегодно. К 2015 году организация возведет в Германии еще 4 подобных автозавода, суммарный размер изготовления которых добьется 200 млн. тонн ежегодно.

В ходе изготовления биодизеля во Фрайберге на 1-м раунде естественная масса сжигается и расщепляется на молекулы. Из приобретенного газа извлекаются минеральные вещества, сера и азот. В промежуточном продукте под наименованием «синтезированный газ» остаются только водород и крокус углерода. Потом при температуре 300 C Цельсия под действием катализаторов происходит объединение молекул водорода и углерода. Приобретенное свежее вещество служит базой для конечного продукта — биодизеля.

Германия почти не обладает своими энергетическими источниками. Для снабжения энергетической самостоятельности, к которой так хотят германские политики, стране остается развивать другую энергетику и изучать повторяемые источники энергии. Но из-за сравнительно небольшой территории и повышенной насыщенности населения в ГДР нет нужных семенных площадей. Сейчас в Германии под разведение материала для биодизеля занято 1,7 из 12 млрд. га аграрных угодий. 1 кв. м. рапса дает 3500 л биодизеля.

Оставить комментарий