АвтоВАЗ провел тест-драйв модернизированной Лада Калина

АвтоВАЗ провел тест-драйв модернизированной Лада Калина

В середине октября 2007 года АвтоВАЗ продемонстрировал на анализ корреспондентам 30 центральных и областных отечественных авто СМИ свежую версию Лада Калина. Данный авто оборудован 1,4-литровым двигателем, антиблокировочной технологией тормозов и элементами комплектации «люкс» — передними подушками безопасности автолюбителя и пассажира, ремнями с механизмом преднатяжения и ограничения действия, бархатом в обивке дверей и кресел, колесными дисками из легкого сплава колес, темным покрытием дверных стоек и молдингами дверей. Свежий двигатель и дополнительное оборудование вышли на машинах Лада Калина во 2-й половине 2007 года.

Испытательные заезды велись на территории Республики Карелия. Автомобильные специалисты сумели проверить автомашины на высокоскоростных автотрассах, на тесных муниципальных улицах и на бездорожье. Представители СМИ сумели получить консультации основного конструктора проекта Лада Калина Валерия Батищева, ведущего инженера-испытателя Лада Калина Сергея Мединца, руководителя регулирования по быстрому менеджменту Алексея Сорокина и прочих экспертов АвтоВАЗа.

Более всего отличных откликов корреспондентов вызвал свежий двигатель, его динамика, топливный расход, уровень звуков и пульсаций. Особенно корреспонденты заметили системы серьезной и инертной безопасности. Не остались без интереса и внутренние перемены: молдинги дверей, ярко-черное покрытие оконных рамок, литые колесные диски колес.

Оставить комментарий