Сотрудников ДПС принудили опасаться VIP-автомобилей

Сотрудников ДПС принудили опасаться VIP-автомобилейВ Сыктывкаре, что в Республике Коми, руководство регионального ГИБДД приняло решение проучить инспектора, который начал откровенно делать собственные прямые обязанности. Данная история, конечно же, не обрела большой огласки, если б не корреспонденты регионального издания «Бизнес вести Республики Коми». Как раз они узнали, что сотрудник ГИБДД Д. Филиппов агрессивно поплатился за то, что принял решение наказать за превышение дозволенной скорости VIP-персону.

Конфликт случился 2 сентября 2014 г. Контролер ДПС ГИБДД Сыктывкара Д. Филиппов приостановил за превышение дозволенной скорости кроссовер марки Лексус. В автомобиле находилась девушка, которая представила сотруднику ДПС не только лишь водительское удостоверение, но также и удостоверение члена Социального совета при ГИБДД Республики Коми. Практика показывает, представление такой «корочки» как правило избавляет от санкции, в особенности когда речь заходит о незначительных нарушениях требований – инспектора крайне нейтрально относятся к «своим». Но тот факт ли превышение дозволенной скорости было чересчур солидным, то ли женщина беседовала не сильно почтительно с представителем власти. Быть может у инспектора просто было ужасное расположение духа. В любом случае, однако Д. Филиппов принял решение проучить члена Социального совета при ГИБДД, выписав ей акт по всей фигуре.

О разысканном штрафе некоторым стилем узнал один из влиятельных руководителей регионального ГИБДД (вероятно, ему самому позвонила возмутительница и жаловалась на творящийся «беспредел»). Он обязал прийти к себе на коврик не только лишь искреннего сотрудника ДПС, но также и руководителя взвода, который его выкормил. В итоге «разговора» было принято решение приблизительно проучить Д. Филиппова, который посмел посягнуть на хозяйку Лексус (согласно слухам, номера данной автомашины заключаются из чисел «111»). Филиппову объявили неполноценное карьерное соответствие и переместили на безлошадный порядок работы – сейчас он будет улавливать нарушителей движения бегом, а не на автомашине.

К слову, как утверждают корреспонденты из «Бизнес вести Республики Коми», это не первый пример, когда сотрудники ДПС должны болеть благодаря тому, что штрафуют VIP-водителей. В итоге сотрудники ДПС начинают попросту опасаться задерживать машины с «блатными» номерами.

Оставить комментарий