Комфортные автомашины вероятно небезопасны

Комфортные автомашины вероятно небезопасныЖелания производителей автомобилей сделать автомашины как можно не менее комфортными могут привести к крайне удивительным итогам. Специалисты предостерегают, что в дальнейшем уютные автомашины могут привести к тому, что увеличится количество катастроф на автодорогах. Притом, автолюбителям будет все тяжелее и тяжелее распоряжаться автомашиной. Как раз к подобным странным изначально выводам пришли исследователи из шведского Гетеборгского технологического факультета.

Со слов Андерса Генелла, управляющего изучения, машины с отличной звукоизоляцией нравятся лишь юным автолюбителям, которые не так давно приобрели права. Тогда юноши оценивали гул только как звук, который отводит их от выслушивания музыки. Однако квалифицированные водители сообщали, что в крайне уютной и слабой автомашине им не хватает информации об обстановке на автодороге. Со слов профи, звуки, которые проходят в зал, могут быть крайне необходимыми. К примеру, по ним можно осознать, как близко к тебе приехал примыкающий авто, по какому покрытию движутся колеса, как функционирует мотор и тому подобное.

Поэтому Андерс Генелла призывает производителей автомобилей призадуматься над тем, что есть не только лишь негативные, но также и позитивные звуки. И машины с отличной звукоизоляцией могут быть очень небезопасными на автодороге.

Сохраняют шведских экспертов и в сообществах незрячих и слабовидящих. Люди, которые имеют неприятности со зрением, крайне недовольны тем, что передовые автомашины создают меньше и меньше звуков на автодороге, а их моторов не видно. Притом, в Соединенных Штатах вскоре вполне может быть даже принят особый законопроект, по которому все без исключения автомашины должны будут при перемещении выпускать установленный уровень гула.

Оставить комментарий