Основной инструктор сборной РФ по карате винится в краже авто

Основной инструктор сборной РФ по карате винится в краже автоПрокуратурой Тюменской области подтверждено обвинительное заключение по криминальному занятию в отношении основного тренера сборной РФ по карате 34-летнего Георгия Хижнякова, 30-летнего Ахмеда Мержоева, 46-летнего Юрия Комара, 34-летнего Е. Худолеева и 33-летнего Алексея Питимирова.

Как рассказывает Тюменская прокуратура, они винятся в серии хищений авто в Тюмени и Якутске во время с 2002 по 2007 годы. По словам последствия, основной инструктор сборной РФ по карате, понимая о хорошем спросе в уголовной среде на дорогостоящие автомашины зарубежного изготовления спроектировал план по их похищению. Для его реализации он сделал устроенную беззаконную компанию, в которую вошли Комар, Худолеев, Питимиров и Мержоев.

В большинстве случаев, кражи авто делались у супермаркетов, кафе, когда обладатели, оставив собственные транспортные средства, уходили по делам. Мошенники при помощи передовых электронных механизмов выключали сигнализацию и особыми устройствами снимали противоугонные устройства, затем крылись с места конфликта. Номера двигателей украденных иностранных автомобилей перебивались, бумаги приспосабливались и автомашины реализовывались. Всего Хижняковым, Мержоевым, Комаром, Худолеевым и Питимировым было похищено 17 машин совместной ценой около 18,5 млрд. руб.

Оставить комментарий