Авто Лифан прошел тестирование

Авто Лифан Бриз (Лифан 520) отечественной комплектации прошел краш-тест по методике EuroNCAP. В итоге проверки авто накопил 21,5 балла, что отвечает приблизительно 3,5 звездным телам по шкале EuroNCAP. Это вдвое выше характеристик подобных тестов китайских соперников.

Краш-тест провели эксперты отечественного Научно-исследовательского центра по проверкам и доработке автомототехники. Тестирование проходило по методике EuroNCAP. Объектом краш-теста был лобовой удар о деформируемое осложнение с перекрытием 40% на скорости 64 км в час и боковой — на скорости 50 км в час.  По результатам 2-ух краш-тестов авто накопил 12.7 за лобовой удар и 8.8 — за боковой.

Итоги произведенных тестов стали проблемой обсуждения между отечественной стороной и управлением японской компании Лифан Industry Group. На встрече было решено о продолжении улучшения системы авто в части его инертной безопасности. В проектах отечественного дилера до середины года получить оценку «4 звезды». Для этого конструкторы японского автозавода рассчитывают улучшить силовой скелет авто, что позволит сделать лучше итоги побочного краш-теста.

Оставить комментарий